

Ali, num local estratégico dos campos de Piratininga, pretendiam converter ao cristianismo os índios que habitavam a região. Estava fundado o Colégio de São Paulo que originou a cidade de mesmo nome - hoje a maior metrópole da América do Sul.
Aos poucos, ao redor do colégio, formou-se um povoado de índios cristianizados, elevado à categoria de vila em 1557. A região tornou-se uma espécie de ponto de partida para os portugueses que - depois de subir a serra do Mar, vindos das vilas de São Vicente ou de Santos - pretendiam desbravar o sertão brasileiro em busca de ouro e de pedras preciosas. Quem procura acha e, de fato, as expedições partidas de São Paulo - as Bandeiras - acabaram encontrando ouro na região que ficou conhecida como Minas Gerais, mas só no século 18.
São Paulo ganhou a condição de cidade em 1711, mas, a partir daí, estagnou-se, enquanto se desenvolviam as cidades mineiras de Vila Rica, Sabará e São João Del Rey. Somente no século 19, mais precisamente em 1828, quando foi inaugurada a Faculdade de Direito, a cidade voltou a adquirir importância nacional, processo que iria se acelerar no final do mesmo século e no começo do seguinte, com o desenvolvimento da cultura do café e da industrialização, respectivamente.
Quanto ao velho Colégio, continua em pé até hoje. Certamente, não é a antiga palhoça erguida por Anchieta e seus companheiros, embora uma parede de taipa da época tenha resistido ao tempo e lá esteja, exposta à visitação pois o prédio transformou-se num museu. Atualmente, o local se chama Praça do Pátio do Colégio e merece ser conhecido por todos os brasileiros, havendo possibilidade.

Sua região metropolitana possui 19.223.897 habitantes, o que a torna a sexta maior aglomeração urbana do mundo.


ALGUMAS PRECIOSIDADES DA NOSSA TERRA

Virado à paulista
Ingredientes:
1 kg de feijão mulatinho selecionado e lavado
3 folhas grandes de louro
6 dentes de alho socado
2 cebolas bem picadas
1 ramo de cebolinha verde
1 kg de toucinho defumado picado sem o couro
Farinha de milho (amarela ou branca)
1 colher de sopa de sal
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão em 3 litros de água com 1 colher(sopa) de sal, o louro e o couro do tocinho, até que os grãos estejam macios, porém, inteiros.Pique o toucinho e frite-o até obter torresmos bem sequinhos e reserve. Doure o alho na gordura dos torresmos junto com as cebolas picadinhas. Misture este refogado com os grãos de feijão (apenas os grãos). Acrescente a cebolinha picada e 3 xícaras com o caldo do feijão. Abaixe o fogo e vá adicionando a farinha de milho, mexendo sem parar com uma colher de pau até obter um virado bem úmido.Sirva bem quente com os torresmos por cima e com o acompanhamento de arroz branco, couve picada e refogada e ovo frito.
Bom apetite!
Bom apetite!
Essa receita desse muito boa.
ResponderExcluirAne Caroline Lima dos Santos 6°b